赛事活动丨电气工程学院举行2021年“振兴杯”吉林省青年职业技能大赛工业机器人系统操作员赛项-电气工程学院
电气工程学院
网站首页|学院概况|师资队伍|课程建设|科研工作|实训基地|党团工作|学生园地|招生就业|成果展示
文章内容页
当前位置: 网站首页>>首页栏目>>学院动态>>正文
赛事活动丨电气工程学院举行2021年“振兴杯”吉林省青年职业技能大赛工业机器人系统操作员赛项
2021-10-12 10:57  


为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的系列重要指示和关于职业教育工作的重要指示精神,为职业院校学生提升职业技能水平和创新创效能力搭建平台、提供帮助,引导青年走技能成才、技能报国之路,由共青团吉林省委、吉林省人力资源和社会保障厅牵头,吉林电子信息职业技术学院承办的吉林省第一届职业技能大赛——2021年“振兴杯”吉林省青年职业技能大赛工业机器人系统操作员(学生组)决赛在我校顺利召开。



923日下午,吉林电子信息职业技术学院副院长于钧、电气工程学院院长张晓娟、副院长梁亮等学校领导参观比赛现场,其中于钧表示,此次比赛校级领导高度重视,在赛务规则要做到严格审查参赛资格、全程现场监督、严控加密保密,确保评分环节裁判与选手实现“背对背”,同时加强其他非密环节的透明度,确保大赛公平公正。张晓娟提出,作为承办单位,我们要积极落实省赛组委会的工作要求,以提高参赛选手的参与度与获得感为前提,从场地布置、设备调试、赛制监管、操作安全、后勤保障、宣传推广等服务细节,不断提高赛事服务水平,提升竞赛质量。



省赛组委会及校领导莅临实操比赛现场


本次赛事历时两天共有来自省内7所院校的16名选手参加,比赛由理论考试和实操作业两部分组成,其中理论考试包含时事政治和业务知识,实操作业包含每人次3小时的系统操作。最终经过激烈角逐,我院姜中华同学以总分80.9分斩获决赛第二名的优异成绩!




“振兴杯”全国青年职业技能大赛为国家一类大赛,由共青团中央、人力资源社会保障部联合主办,近年来,共青团组织坚持“层级推进、相互衔接、规范运作”的原则,逐级组织,层层选拨,吸引广大青年职工及在校大学生的积极参与,发现和培养了一大批青年技能人才,有力的促进了青年技能人才队伍建设。


关闭窗口

  学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 邮编:132021

联系电话(学院办公室:0432-63426645,学生工作办公室:0432-63426575,0432-63426539)