2018“亚成杯”全国高等职业院校学生智能供配电系统安装与调试技能竞赛 二等奖-电气工程学院
电气工程学院
网站首页|学院概况|师资队伍|课程建设|科研工作|实训基地|党团工作|学生园地|招生就业|成果展示
文章内容页
当前位置: 网站首页>>首页栏目>>技能大赛>>正文
2018“亚成杯”全国高等职业院校学生智能供配电系统安装与调试技能竞赛 二等奖
2018-11-29 10:00  

    2018年11月23-25日,由中国电工技术学会电气工程教育专业委员会主办的2018年全国高等职业院校“亚成杯”智能供配电系统安装与调试大赛在西安铁路职业技术学院落下帷幕。我院在大赛中荣获智能供配电系统安装与调试竞赛二等奖。

2E003


    2018年全国高等职业院校“亚成杯”智能供配电系统安装与调试大赛主要考察“高压配电装置规范操作及继电保护整定”、“低压配电装置接线安装及故障排查”、“运行管理装置接线安装及规范操作”、“智能电力监控系统编程调试”“职业素养”等内容。

    

>      



 

    本次比赛共有来自全国18个省市区近31所兄弟院校参加,93名参赛学生,包括深圳职业技术学院、南京工业职业技术学院、陕西工业职业技术学院、重庆电力高等专科学校、长沙电力职业技术学院、昆明冶金高等专科学校等。我院代表队由宋宇、赵芳谊两位老师领队,王同富、吴迪、张海权三位同学为参赛队员组成。经过半年的艰苦训练,凭借扎实的专业基础和出色的赛场发挥,我院代表队荣获二等奖!

   


 



     通过此次参赛不仅提高了教师以赛促教的能力,锻炼了学生对“工匠精神”的认知,对今后教学模式的改革将起到促进作用。更是对于加强高职院校供电类专业建设,推动职业教育内涵发展,质量提升提供了良好的发展机遇,为师生相互交流、相互切磋、学习技术、展示才能、脱颖而出搭建了平台。

关闭窗口

  学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 邮编:132021

联系电话(学院办公室:0432-63426645,学生工作办公室:0432-63426575,0432-63426539)