武汉北车长客轨道装备有限公司-电气工程学院
电气工程学院
网站首页|学院概况|师资队伍|课程建设|科研工作|实训基地|党团工作|学生园地|招生就业|成果展示
文章内容页
当前位置: 网站首页>>首页栏目>>校企合作>>正文
武汉北车长客轨道装备有限公司
2018-06-28 15:10  


武汉北车长客轨道装备有限公司

武汉北车长客轨道装备有限公司成立于2013年2月,是中国北车集团长春轨道客车股份有限公司的控股子公司。
   武汉北车长客公司是中国北车集团公司落实与湖北省政府、武汉市政府签署的《战略合作框架协议》,以实现优势互补、共赢发展为目标,实施产品战略布局,拓展高端轨道交通产品制造和服务领域,在武汉黄陂区重点投资,建立中国北车中原地区专业化、规模化、具有国内一流水平的轨道车辆装备配件及检修基地,由长客股份公司、武汉地铁集团有限公司、湖北省联合发展投资集团有限公司联合出资成立的合资公司。武汉长客修造基地项目一、二期投资17亿元,将建成世界一流的轨道交通装备造修基地和轨道交通一体化规划和实施中心。前期工程建成后,将具备年新造轨道车辆600辆、年厂修轨道车辆300辆(含高速动车组四、五级修)、年架修轨道列车80列(含城际轨道车辆三级修)的能力,实现年销售额不少于30亿元。三期计划投资15亿元,规划建设相关配套区和人文服务区,引入风电设备及柴油机、船舶制造、地产开发等新兴产业。后期将根据发展要求和市场开拓等情况增加投资,使总规模达到50亿元。全部工程完成后,项目最终目标实现包括产品和服务在内的100亿元以上产值。

 

 

关闭窗口

  学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 邮编:132021

联系电话(学院办公室:0432-63426645,学生工作办公室:0432-63426575,0432-63426539)